Un numero davvero cospicuo di colleghi ha partecipato ai corsi di formazione obbligatoria allestiti da Aset (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) in seno alla Formazione Obbligatoria Continua dell’Ordine dei giornalisti. Nella prima occasione – il 14 maggio – sono stati circa 55, […]
Regione: Aset protagonista alla tavola rotonda sul bando dei giovani in agricoltura
Venerdì 6 maggio Il presidente di Aset Toscana Stefano Tesi ha coordinato una tavola rotonda organizzata dall’assessorato all’Agricoltura della Regione Toscana, e dedicata a un approfondimento sulle best practices legate al bando dei giovani in agricoltura. All’appuntamento erano presenti sia […]
Premio Gambelli per il migliore enologo under 35: lanciata a Vinitaly l’edizione 2017. E la Regione annuncia il “Gonfalone” alla memoria.
Durante la presentazione il presidente del Consiglio Regionale della Toscana Eugenio Giani ha annunciato laconsegna del Gonfalone d’Argento alla memoria di Giulio Gambelli per meriti enoici E’ stata presentata a Vinitaly l’edizione 2017 del PREMIO GIULIO GAMBELLI. Con una graditissima sorpresa: […]
Addio Vieri Bufalari, appassionato amico di Aset
Se c’è qualcuno che, già nel momento in cui tra mille incertezze e molte promesse Aset nasceva, aveva dimostrato a priori a tutti noi una fiducia ancora tutta da meritare, questi era Vieri Bufalari. Una fiducia e una stima di […]
ASET coordina il convegno dei Georgofili sul vino in anfora
Giovedì 17 marzo alle ore 15 Aset Toscana coordinerà il convegno su “Vino in anfora fra ricerca archeologica e produzione”, realizzato dall’Accademia dei Georgofili in collaborazione con Vetrina Toscana. L’appuntamento chiude il progetto “Tra terra e mare: l’Elba in Vetrina”: un […]
Al toscano Sebastian Nasello il 4° Premio “Giulio Gambelli”
È il toscano Sebastian Naselli l’enologo Under35 più “Gambelliano” d’Italia: il riconoscimento istituito da Aset e Igp è stato consegnato il 16 febbraio durante l’Anteprima del Consorzio della Vernaccia di San Gimignano Va a Sebastian Nasello, enologo del Podere Le Ripi di […]
ASET è partner del Festival del Giornalismo Alimentare di Torino (25-26 febbraio)
L’ASET Toscana è ufficialmente partner della prima edizione del Festival del Giornalismo Alimentare, in scena a Torino il 25 e 26 febbraio 2016. Qui il link all’intervista realizzata dagli organizzatori al presidente, Stefano Tesi, in cui si illustra lo spirito […]
Aset saluta Giacomo Tachis, piemontese maestro di vini toscani
E’ mancato Giacomo Tachis, uno dei grandi dell’enologia italiana, l’inventore di Sassicaia, Solaia e Tignanello, ma soprattutto persona di squisita sobrietà e grande cultura enologica. Una cultura “praticata” in vigna, però. Come tutti quelli della mia generazione, ho avuto la […]
Premio Gambelli 2016: il vincitore martedì 16 febbraio a San Gimignano
La premiazione del premio Gambelli 2016, aperta al pubblico, si terrà martedì 16 febbraio alle 18.30 presso l’Hotel Villa San Paolo (San Gimignano, Siena) durante l’Anteprima della Vernaccia di San Gimignano Ultimo atto dell’edizione 2016 del PREMIO GIULIO GAMBELLI, che […]
Le immagini: ASET al convegno sull’uso del legno di castagno per fabbricare botti
Con due relazioni ad hoc, il presidente ASET Stefano Tesi (“La valorizzazione della produzione enogastroagroalimentare di nicchia passa attraverso l’informazione”) e il tesoriere Paolo Valdastri (“Come e perché il contenitore è diventato nel tempo uno strumento di comunicazione e informazione vinicola”) hanno portato la […]